关于在校内部公开竞聘岗位的通知

作者: 时间:2020-08-28 点击数:

校属各单位:

为了鼓励学校内部人才的合理流动和有效配置,同时,为有理想、有奋斗精神、忠诚于学校的有志教职工提供施展才能的舞台,做到“人尽其才,才尽其用”,把用人真正引入竞争机制,使我校人才有机会选择更适合发挥自己才能的职位,达到优化人员配置的目的。经校领导研究,决定在全校范围内公开竞聘学工处负责人岗位,具体情况如下:

一、竞聘原则

秉持公平、公正、公开和平等、竞争、择优的原则。

二、竞聘岗位

学工处处长(或主持工作的副处长)1名

三、参聘人员范围

符合竞聘要求的教职工都可申请参加竞聘。

四、竞聘组织机构

(一)成立竞聘工作领导小组,负责对参加竞聘人员任职能力的推荐和综合评审及在竞聘时提问、打分等工作。领导小组组长由分管人事工作的校领导担任,成员由相关校领导、组织、人事、纪检等相关部门的负责人组成,领导小组下设办公室,主任由人事处长担任,成员由党委组织部、人事处、纪检监察室相关工作人员组成,负责竞聘工作具体事务。

(二)竞聘工作领导小组办公室负责竞聘日常工作,如:会议的组织,竞聘材料的收集、整理、保存等。

五、竞聘条件

基本条件

1、忠诚中国共产党、热爱教育事业,爱岗敬业,为人

正派,有强烈的事业心、奉献心和责任感;

2、较强的组织领导能力和抗压能力,认同学校办学理念;

3、在学校正科级干部岗位任职年以上或者具有讲师资格、从事教学工作三年以上。

同等条件下,熟悉学生工作竞聘者优先录用。

学历条件

具有硕士及以上学历,在本校工作满三年以上,具备竞聘岗位要求。

六、竞聘流程

(一) 发布竞聘通知

通过学校网站及宣传栏公布竞聘岗位、聘任条件、竞聘程序等信息,鼓励学校内部优秀人才踊跃参加竞聘。

(二) 竞聘者报名

符合条件的竞聘者须填写《岗位竞聘报名表》,并根据公布的工作岗位,结合自身的特点,撰写一份竞聘自述报告(包括个人基本情况、现在岗位上主要工作实际以及对竞聘岗位的主要目标、思路等),并于2020年9月3日18点之前以纸质或邮件形式报送竞聘领导小组办公室审核,邮箱地址:307631857@QQ.com。

(三) 演讲竞聘

1、参加竞聘人员抽签确定演讲顺序;

2、竞聘者按照顺序演讲,可以借用PPT演示,时间

每人10-15分钟;

3、竞聘工作领导小组成员现场评分。

七、考核与公示

(一) 竞聘工作领导小组依据竞聘者工作表现、《岗位

竞聘报名表》材料、竞聘演讲情况予以打分。

(二)竞聘结束后,由竞聘工作领导小组办公室统计得分情况,向领导小组通报,并拟定聘任人员名单报校务委员会通过后公示竞聘结果通知。

具体竞聘时间和地点另行通知。

附:《岗位竞聘报名表》

2020年8月28日

岗位竞聘报名表

现职