江西服装学院召开师资队伍建设工作推进会

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

江西服装学院召开师资队伍建设工作推进会

9月18午,江西服装学院在行政楼306会议室召开2023年秋季学期师资队伍建设工作推进会。校长薛家宝出席会议并讲话。会议由党委教师工作部部长、人事处处长曾冬秀主持。

会上,曾冬秀通报了2023年上半年各教学单位人才引进情况及下半年人才引进计划梳理了各教学单位师资数量结构,对下一步队伍建设重点工作进行了安排,结合普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系对队伍建设要求进行了说明。李彬通报了当前教师管理存在的问题,并就下一步规范教师管理提出要求。

薛校长就加强师资队伍建设提出几点要求:一是要求各教学单位切实担负起主体责任,高度重视教师队伍建设工作;二是在确保教学运行平稳的前提下,为教师提升学历创造条件,关注教师学历提升进展情况;三是围绕审核评估和硕士点建设等中心工作,就“双师型教师认定、教师职称评定及教师能力提升等工作要整体规划,提前部署

薛校长强调,各学院要找准师资队伍建设的突破口和着力点,把人才引进和培养放在各项工作的优先位置,人事处要统筹协调好全校教师队伍建设总体要求,加大引进力度,充分利用好职称评审、双师型教师认定要求进一步做好人才评价和绩效考核工作,与各教学单位共同努力,进一步扩大师资规模、优化师资结构、提升师资质量,为推动学校高质量发展提供人才保障。

会上,服装设计学院、军事体育教学部结合本单位教师队伍建设情况进行了交流发言。校长助理马国照就下一步队伍建设工作开展提出了具体要求。


Copyright© 2017 All Rights Reserved. 江西服装学院 人事处  赣ICP备15004462号-1