江西服装学院保险业务办理指南

作者: 时间:2017-11-16 点击数:

一、业务办理时间

所有的业务办理时间为每月的20-25日。

二、医保卡使用说明

1、医保卡除在职工医保定点药店购买药品和医院门诊刷卡看病外,住院可按医院级别直接刷卡结算(南昌大学第一附属医院不能刷卡,住院报销可在出院后凭医院发票、出院小结等交人事处报医保局进行手工结算)。

医疗机构级别

一级医疗机构

二级医疗机构

三级医疗机构

起付标准

300元

500元

700元

报销比例

98%

95%

90%

备注:以上报销比例是扣除起付标准、自费项目后医保报销范围内的比例

2、卡片遗失请及时拨打12333办理挂失,挂失后持身份证复印件及一张红底或蓝底彩照及30元补卡制卡费到市医保局补卡或交人事处代为补办。

三、申请工伤保险待遇程序

1、职工应在发生工伤24小时内打电话报告人事处,人事处48小时内向工伤科提供《工伤快报表》及发生工伤职工身份证复印件。另及时向人劳局仲裁科提供《工伤认定申请表》、参保人员身份证复印件、医疗诊断证明复印件等。单位自事故伤害发生之日起30日内,向县劳动保障行政部门提出工伤认定申请。

2、申请工伤保险待遇需提供材料

在二楼工伤生育科领取工伤保险待遇申请表并加盖单位公章并提供以下材料:

(1)身份证复印件;

(2)工伤认定决定书;

(3)医疗机构出具的发票原件;

(4)出院小结;

(5)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书;

(6)病历;

(7)医学影像检查资料;

(8)住院医疗费用明细账单(加盖医院公章);

(9)劳动能力鉴定结论;

(10)工伤(亡)事故快报表;

(11)工伤康复对象康复终结推出标准表;

(12)经劳动能力鉴定丧失劳动能力的职工终止或者解除劳动合同时职工与企业签订解除劳动协议(原件)。

3、工伤保险定点医院

(1)南昌大学第一附属医院

(2)南昌大学第二附属医院

(3)江西省中医学院附属医院

(4)南昌市洪都中医院

(5)中国人民解放军第九四医院

(6)江西省武警总队医院

(7)南昌曙光手足外科医院

(8)江西华仁手足外科医院

(9)南昌县人民医院

(10)南昌县中医院

(11)南昌县向塘镇中心卫生院

(12)南昌大学第四附属医院向塘分院

职工治疗工伤应当在签订服务协议的医疗机构就医,情况紧急时可以先到就近的医疗机构急救,并由用人单位在24小时内报告经办机构。工伤保险伤情相对稳定后,由经办机构视伤情确定是否转入签订服务协议的医疗机构继续治疗。

工伤职工需转院治疗或到外地就医的,由工伤医疗服务机构出具证明,并经工伤保险经办机构批准,未批准的其工伤医疗费用工伤保险经办机构不予支付。

四、申请生育保险待遇程序

1、申报材料

职工确定怀孕后即可到人事处领取《南昌市生育保险待遇审核表》,并于分娩前三个月内办好相关手续返回人事处,因特殊情况需转往外地分娩的需加填《南昌市生育保险异地就医审核表》。符合报销条件(配偶未就业,未以灵活就业身份参加基本养老保险或基本医疗保险)的男职工为其配偶申报的,除填写《南昌市生育保险待遇审核表》外,再填写《职工无工作的配偶申请享受生育保险待遇的审查表》。

2、报销材料

(1)女方身份证复印件一份。

(2)生育服务证原件及复印件一份(复印件加盖计生办公章)。

(3)出生证明复印件一份。

(4)住院发票、出院小结(施行计生手术的出具流(引)产证明,病历,B超检查结果)、医疗费用明细表或清单(盖医院公章)。

(5)产前检查门诊发票(最高560元,已刷医保卡的不予报销)及对应的检查结果(产检与分娩医院一致)。

(6) 结婚证原件及复印件一份。

3、生育保险定点医院

(1)南昌大学第一附属医院

(2)南昌大学第二附属医院

(3)江西省妇幼保健医院

(4)中国人民解放军第九四医院

(5)江西省武警总队医院

(6)南昌县人民医院

(7)南昌县中医院

(8)南昌县妇幼保健医院

(9)南昌县向塘镇中心卫生院

五、其他

1、请各分院部告知本部门教职工认真学习以上业务办理所需材料、程序,如有疑问可电话咨询(0791-85059189周老师)。

2、因当月业务办理次月才能生效,离职员工请提前一个月提交停保申请。

江西服装学院人事处

2014111

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 江西服装学院 人事处  赣ICP备15004462号-1